Товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 грн.
cart

Из-за проведения профилактических
работ компанией Киевстар, могут
наблюдаться кратковременные перебои со связью

 Время для связи по телефону с магазином!

 

Вы просматривали

Thomastik Infeld - струны и канифоли

thomastik logoВсе мы знаем «Thomastik» - фирму, известную своими струнами и канифолью. А как же начиналась её история? Давайте узнаем.

Ещё до начала Первой мировой войны, в г.Вене, доктор философии Франц Томастик, основатель фирмы, занимался изучением всевозможных видов сырья, которые могут быть использованы в производстве струн. Начиная с 1919 года, исследования приобрели систематический характер, и к ним подключился инженер Отто Инфельд. В 1921 году состоялось образование совместной компании «Доктор Франц Томастик и сотрудники».

В результате многочисленных опытов доктор Томастик выбрал сталь в качестве материала для разработки новых струн. Тем более, что сталь уже использовалась в производстве фортепианных струн, по которым били молоточки, извлекая звук. Осталось только приспособить стальные струны для использования их на струнных инструментах. Преимуществ у стальных струн было много: они лучше держали строй (по сравнению с жильными), обеспечивая стабильную настройку инструмента, такие струны были меньше подвержены климатическим изменениям, кроме того, срок их «жизни» был дольше, чем у предшествовавших им аналогов. На пути использования этих чудо-струн стояла лишь проблема их обработки. Тонкая проволока для обмотки струн была запатентована ещё в 1914, но лишь после многих лет усилий, в 1926 году были созданы струны достойного качества для всех струнных инструментов от скрипки до контрабаса. С этого момента началось триумфальное шествие фирмы «Thomastik» по миру.

строение струн, стравнительная схемаИз документа, датируемого 1942 г., следует, что в начале 30-х годов 50% струн производилось на экспорт, а Великобритания и США были важнейшими рынками сбыта. С началом Второй мировой войны, компания из-за многочисленных разрушений, вызванных бомбардировками, была вынуждена прекратить свою деятельность. Производство возобновилось после окончания войны и реконструкции в 1946 г., а в 1950 компания вышла на довоенный уровень производства.
Время после 1950 года было отмечено ростом компании. Учредители всегда стремились к высокому качеству своей продукции, а разработки и инновации были важной частью политики компании. Среди инноваций компании были струны с синтетической основой и стальной обмоткой, которые оценили, ещё будучи безвестными студентами, такие выдающиеся и признанные ныне мастера, как Ицхак Перельман и Пинхас Цукерман.
Сейчас эти струны – Dominant – вероятно, наиболее распространённые скрипичные струны в мире.

В настоящее время компания «Thomastik-Infeld» и её 200 сотрудников производят более 3000 видов струн для струнных смычковых и щипковых инструментов, в самом сердце города музыки - в Вене. Помимо струн Томастик изготавливает канифоль разных видов для всех струнных инструментов. 97% годового производства экспортируется более чем в 90 стран мира. Но фирма Томастик не останавливается на достигнутом и продолжает расширять деловое сотрудничество по всему миру.


------------------------------------------------------------

При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на "http://sinfonietta.com.ua" обязательна.
Все права защищены © sinfonietta.com.ua