Товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 грн.
cart

Из-за проведения профилактических
работ компанией Киевстар, могут
наблюдаться кратковременные перебои со связью

Время для связи по телефону с магазином!

 

Вы просматривали

О канифоле

Еще в 10 -12-м столетии люди использовали смолу, взятую от ели и сосны для того, чтобы красить и делать водонепроницаемыми свои деревянные лодки. В восточном средиземноморье люди также стремились к совершенствованию исполнительского мастерства на струнных инструментах в то время. Они во-первых использовали палки, дающие им грубую поверхность для того, чтобы играть на струнах, сделанных главным образом из кишки овец. Позднее люди изобрели использовать вместо жилы длинный конский волос с нанесенным на него слоем канифоли, чтобы заставить струну звучать, что оказалось прекрасным изобретением. Только конский волос с нанесенной на него канифолью дал необходимый контакт, и струны могли быть приведены в вибрацию. 

Естественная смола, как прежде, все еще собирается с сосен осенью и терпентиновая смола результат её дистилляции. Частицы естественной смолы помещаются в горячую емкость, чтобы испарить воду, в то время как для примесей, находящихся в горячей жидкой смоле необходимо некоторое время для того, чтобы выпасть в осадок. Наконец чистую жидкую смолу можно отфильтровать и охладить. Французская и Североамериканская чистая смола имеет светло-желтый и Немецкая чистая смола - более коричневый цвет. 

В следующей процедуре чистая смола нагревается снова, масло и другие добавленные компоненты и жидкая смола выливаются в форму, чтобы получить конечный продукт, используемый музыкантами. Эта процедура отлична среди изготовителей и тщательно сохраняется как тайна. Поэтому кусочки канифоли имеют различное качество и влияние на технику звукоизвлечения и на определенную звуковую окраску инструмента. 

Высококачественная канифоль способствует прекрасному звукоизвлечению без призвуков, особенно если лишь небольшое количество канифоли было нанесено на волос смычка. Скрипачи и альтисты нуждаются в более сухой или твердой канифоли, виолончелисты средней твердости и контрабасисты - более мягкой канифоли вообще. Стальные струны отвечают лучше при сухой или более твердой используемой канифоли,
синтетические струны при средней и наконец жильные или струны с жилой в основе - в более мягкой липкой канифоли. Кроме того, опытные исполнители предпочитают более мягкую канифоль для студии и более твердую канифоль в концертном зале. Сухая канифоль является лучшей в жарком климате и мягкая канифоль идеальна в холодном климате. 

Пожалуйста, удаляйте канифоль со струн, инструмента и смычка после игры на инструменте, используя мягкую и сухую ткань. Осторожно используйте очиститель для струн - алкоголь может повредить поверхность вашего инструмента - и пожалуйста нанесите немного масла для струн на очищенные простые жильные струны, чтобы сохранить их эластичность на протяжении всего срока службы. 

Обратите внимание: не используйте канифоль близко к открытому огню. Сухой порошок канифоли, как и кусочки сухой канифоли с их компонентами, в состав которых входит алкоголь, могут загореться. Лишь у немногих студентов и музыкантов канифоль может вызвать аллергические реакции, от прикосновения к кусочку или вдыхании пыли. В случае аллергии на канифоль есть небольшая или никакая помощь для страдающего музыканта, насколько мы фактически знаем. В настоящее время есть искусственные смолы, которые однако не могут использоваться как основной материал для канифоли. Становясь старыми, все канифоли медленно теряют их характерную формулу. Они слишком пересыхают. Мы рекомендуем использовать канифоль в течение одного года только. 

Канифоль Пирастро разрабатывается и производится на собственных мощностях фабрики компании в г.Оффенбах на Майне, Германия, уже в течение более 200 лет. Наименования канифолей Пирастро указывают на то, к какому виду струн канифоль подходит лучше всего - Obligato, Oliv; или к какому инструменту - Cellisto, Bass. Таким образом музыканты могут просто сделать свой индивидуальный выбор. 

Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы будем рады помочь Вам

По информации: www.pirastro.de

наверх ↑